Symbol Kurs

[PRÄSENZ] Service Learning für Fortgeschrittene - Reflexion und Optimierung

13.12.24, 09:00 - 14:00 Uhr, Christiane Hoth de Olano

Allgemeine Informationen

Wichtige Informationen
Die Teilnehmenden haben bereits Service Learning in der Hochschullehre angewandt oder haben den Kurs "Service Learning for Beginners - Konzept und Methode für die Hochschullehre" belegt.
Kursprogramm
Service Learning in der Hochschullehre verbindet das wissenschaftliche Studium (Learning) mit einem gemeinwohlorientierten Engagement (Service) und meint eine Lehr- und Lernform.
In der interaktiven Weiterbildung werden Wirkungen, Vorteile und Grenzen von Service Learning diskutiert und kritisch reflektiert. Sie richtet sich an Hochschullehrende, die bereits Erfahrungen mit Service Learning sammeln konnten. Ausgehend von konkreten Fallbeispielen der Teilnehmenden werden Probleme und Lessons Learned sowie Optimierungsmöglichkeiten diskutiert.

Lernziele:
- Wirkungen, Vorteile und Grenzen von Service Learning reflektieren
- Gesellschaftliche Bedarfe und curriculare Anforderungen des Lehrplans verknüpfen und reflektieren
- Freiwilligenarbeit, Praktika und Service Learning abgrenzen und unterscheiden
- Eigene Service Learning-Lehrveranstaltung vorstellen und optimieren
- Qualitätskriterien von Service Learning fach- und kontextspezifisch hinterfragen
Zielgruppe
Lehrende der KU

Beschreibung

13.12.24, 09:00 - 14:00 Uhr, Christiane Hoth de Olano

Allgemein

Sprache
Deutsch

Tutorielle Betreuung

Frau Marina Fleck

Kontakt

E-Mail: Marina.Fleck@ku.de

Verfügbarkeit

Zugriff
1. Juli 2024, 07:35 - 13. Dezember 2024, 12:40
Aufnahmeverfahren
Klicken Sie rechts auf "Anmelden", wenn Sie an dem Kurs teilnehmen möchten.
Zeitraum für Beitritte
Bis: 1. August 2024, 07:45
Minimale Teilnehmeranzahl
7
Freie Plätze
Spätester Kursaustritt
29. November 2024
Veranstaltungszeitraum
13. Dezember 2024, 09:00 - 14:00

Für Kursadministratoren freigegebene Daten

Daten des Persönlichen Profils
Benutzername
Vorname
Nachname

Zusätzliche Informationen

Link zu dieser Seite